投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 単発派遣 不動産投資 静岡の求人・転職  ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:15/100 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

登山道伐採

投稿者:Yoshiki  投稿日:2009年 8月 4日(火)23時01分56秒
  通報
   話は先月末に遡ります。河北新報の社会面に蔵王連峰の登山道伐採にかんする記事が載っていました。前山岳連盟会長のコメントも載っているので、あまりうかつなことも言えませんが、私は過度の伐採とは思いませんでした。
 この記事の載る数日前、私はこのコースを歩いていますが、「やっと重い腰を動かしてくれたか。」と感謝の気持ちすら持ったほどでした。
 他県の登山道に比べると宮城の登山道の荒廃ぶりは悲しくなります。蔵王の「ロバの耳コース」などもこのまま廃道にされてしまうのかと思うと慚愧に堪えません。「自然保護」「安全」・・・いろいろあるかもしれませんが、私はもっと行政の努力を期待したいと思っています。

》記事一覧表示

新着順:15/100 《前のページ | 次のページ》
/100