投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人案内 不動産投資 静岡の求人・転職 名古屋 インプラント ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:9/81 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

被害者のために

投稿者:FUNKY e-ken  投稿日:2006年10月 6日(金)00時46分23秒
  通報
  ある道院のHPで問題のA拳士の親友と名乗るかたがA拳士の元彼女を責める 書き込みをしてきた。彼は親友と言ってくれている人物にも自分に都合のよい ことしか話していないようだ。そうなれば、ここでA拳士の自分かわいさのための虚言の一部を更に公表しなければならない。
彼は、二股であったことに対して、一方ではもう一方の相手ことを「自分は彼女と付き合ってるつもりはない。相手が勝手に思い込んでいただけだ。彼女とは合わないと思っていたので、その内別れるつもりだったが、別れるのがイヤだと言われ、仕方なく会っていた。」と話している。しかし、会う約束をするのは相手の女性から強引に押し切られたというわけではない。自ら会いたいとの意志を示してのことだ。患者の方の女性のことについては、別れた原因が彼女にあるとし、その原因についても一部を捏造し、それなら別れて当然だと周囲に思わせている。自分はその事で苦しんだと同情までさせている。しかし、別れると言うのも「僕といれば君がダメになる」「罪悪感が消えないから会えない」「僕が弱いからダメなんだ」好きだけれど・・・と言う言い方をし、彼女の気持ちを向かせたままにしている。彼女はもちろん自分の非も認め、それだからこそ一緒にいて今まで以上に彼のためになりたいと必死だったという。「君のことが忘れられない」というメールを送ってきたかと思えば「あれは間違いだった」と言ってみたり、「看護師としては大事だが、個人的にはもう好きでない」と言うので諦めるつもりでいた彼女に「そんなの嘘に決まってる」と言う。次は、A拳士は離婚歴があるため「離婚してから恋愛恐怖症だ」と言い、今度こそ新しい一歩をと思っていた彼女が、結婚相談所でメール交換していた男性と会うと言うと「僕は独りになってしまう。僕は幸せになってはいけないんだ」などと言うのだ。これには、関係者は呆れて笑ってしまったが。当の彼女もここまできたら、さすがに呆れたという。
そして、その後まもなく、二股が発覚し、あの裏切り行為を受けたわけだ。 その行為は病院で起こったことであり、彼の看護師としての資質の問題でもあるので、もちろん医療関係に対しても行動は起こしている。時には、名誉毀損で訴えられるとのご指摘も受けているが、それも覚悟の上で闘っている。A拳士が心から悔い改め堂々たる態度を持って関係者に誠意を見せてくれることを我々は待っていた。まだ、核にまでせまっていないのは今少し時間を与えているつもりである。この闘いを続けて、彼女らの心の傷がどれだけ癒えるかは、わからない。しかし、何もしないわけにはいかないのだ。せめて病院で彼女が治療を続けやすい環境を作るために、彼女の名誉を回復しなければならない。そして、もちろん、この様な拳士が育ってほしくないし、これからを担う若者にこのような甘さを持っては欲しくない。

》記事一覧表示

新着順:9/81 《前のページ | 次のページ》
/81