投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人案内 不動産投資 静岡の求人・転職 名古屋 インプラント ドクターズコスメ
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。

新着順:10/81 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

社会問題ですよ

投稿者:M・心大  投稿日:2006年10月 5日(木)18時47分35秒
  通報
  先日、K市O道院A拳士5段の醜行についての書き込みがありましたが、
その行いについて、あるHPにてレスがありました。
おそらく学生の拳士であろうと思われますが、「二股がいけない?自分のために
人を犠牲にすることのなにがいけない?」との内容でありました。
これこそ、我々大人が考えるべき大きな問題ではないでしょうか。
社会問題ともいえます。彼らの人間関係の希薄さ、人格の薄っぺらさが
この短いコメントで露呈されています。人を傷つけることの罪深さや自分のことしか考えない愚かさをわかっていません。思いやりに欠け、人の痛みをわかろうとしない人間が多く育っています。嘆かわしく恐るべきことです。
彼らも、外観のかっこよさだけで少林寺をやっており、精神的な修練などできていないのでしょう。力と愛、このどちらが欠けてもいけない。このことを自分のものとしていません。
さらに「少林寺の拳士だからいけないの?」とのコメントでしたが、もちろん
少林寺をやっているやっていないの問題ではなく、人としての心の在り方の問題です。しかし、少林寺では、その道徳心を深く説いています。その精神を持つよう修行し強くなっているはずの拳士だからこそ、反省しなければならないのです。
このような事態を増やさないためにも、正しい少林寺を子供たちに教えなければならないのです。これは、今の世界に「心」を取り戻すための大切な役目でもあるのです。
ですから、今のA拳士には指導者となってはいけません。しっかりと自分を悔い改めていただきたく思うのです。他の方がたには、改めて少林寺の教えを見直し、心身とも強い人間となるよう、修練に励んで頂きたく思っております。

》記事一覧表示

新着順:10/81 《前のページ | 次のページ》
/81