掲示板
ここは、みんなの交流の場です。イッパイ書き込んでね!
Reload
投稿募集! スレッド一覧
スレッド作成
他のスレッドを探す
[PR]
求人案内
不動産投資
静岡の求人・転職
名古屋 インプラント
ドクターズコスメ
[
teacup.
] [
無料掲示板
] [
プレミアム掲示板
] [
teacup.コミュニティ
] [
ブログ
] [
チャット
]
【From teacup.】この掲示板は投稿が一定期間無いため、各記事中に広告を表示しています。
新着順:11/81
記事一覧表示
|
《前のページ
|
次のページ》
拳士のみなさまへ
投稿者:
MAYURA
投稿日:2006年10月 1日(日)00時06分29秒
通報
拳士の皆様、心身を鍛えるべく日々修練されていることと思います。
しかし、心が全く鍛えられていない、善人の仮面を被った見かけ倒しの拳士がいるという悲しい事実があることが確認されました。
彼は、今は独身ですので恋愛は自由ですが、女性を騙し同時に複数の女性と付き合っていました。一人はそのA拳士が勤める病院の職員、一人はそこの患者でした。現在、確認できているのは2人です。職員の方とは前からの付き合いだったようで、少なくとも患者の女性の方は、それを知りませんでした。
いくら私生活や恋愛は自由とはいえ、これは決して誠実とは言えません。
しかも、一方の女性には、もう一人と関係があったにも関わらず「僕は付き合ってるつもりは無かった。彼女がそう思い込んでいただけ」とも言っています。
あまりにも勝手な言い分であり、女性の気持ちを弄んでいます。
そして先月、病院において、その患者が関わる出来事について上司に報告する際、A拳士は「その患者が一方的に自分のことを好きで、しょっちゅう病棟に会いに来るので職務に支障をきたし困っていた」と偽りを話しました。
それも同僚の看護婦と口裏を合わせてです。その前の段階でも自分の立場を守るためのウソを言っています。そして精神科であることをいいことに患者の病状のせいにして、職員が口にした言葉をもみ消すという、看護士にあるまじき行為もされています。
その、自分があたかも被害者であるかのような作り話を他の職員が吹聴し、職員の間で噂話になっているのを黙って見ているという話も聞かれます。
後に改めて追求されたA拳士は、事実を偽ったことは、2人の病院関係者を相手にのみ認められたのですが、電話番号もメールアドレスも、すぐさま変えられ、いまだ患者の女性に対しては直接の言葉もなく誠意を見せてはおられません。
自分だけのために他人を犠牲にするという行為は、人間として軽蔑するもの
ではないでしょうか。それも、自分は看護士、相手は患者です。
「自分と同じように他者の幸せを考える」のが教えではありませんか?
少林寺の精神とは相反するものではないかと、非常に残念に思います。
A拳士のおられるO道院では「ひとづくり」をモットーにされているそうですが、
教える立場にあるA拳士自身、こんなにも心が弱く「ひと」ができていないのに
子供たちに真の強さを伝えることができるのでしょうか。
私自身、真の強さを人生の目標としており、それは「真のやさしさ」であり
「愛」であり「誠実」であると思います。
自分と同じく他人の幸せを考える、正義感と勇気と慈悲心を持った人間を目指しているはずの少林寺を20年もしていて、その心ができていないというのは情けないと思われませんか?5段や府大会2位の成績など、見た目にすぎないと思います。
ひたむきに修練をされておられる皆様には、心身ともにバランスよく鍛えられ、
ご自身の成長と今後の人生に、その精神を活かしていってほしいと思います。
どれだけ奇麗に繕っているつもりでも、必ず綻びはでます。道場であろうとなかろうと人間は同じであるべきです。修練を無駄にせず、不屈の精神と慈愛の心を持って誠実に生きて頂きたいです。皆様に心から願うことであります。
》記事一覧表示
新着順:11/81
《前のページ
|
次のページ》
/81
新着順
投稿順