投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人営業 不動産投資 静岡の求人・転職 オール電化 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:18/637 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

保険の名義について

投稿者:くまさん  投稿日:2009年10月 5日(月)01時06分33秒
  通報
  こんにちは。自動車保険の満期に伴い乗り換えようと思いまして、すでに一括見積もりサイトで見積もりを取ったほか、このサイトでも色々勉強させていただきました。

現在、札幌在住で、1台の車を夫婦2人で同じくらい乗っていますが、今の保険は妻の名義の保険に夫名義の車を登録し2人が乗るという内容となっています。
・結婚時、夫には車がなく妻には車があったため、妻の名義の保険の配偶者として夫を加えた。
・車は、その後買い替えた際に夫名義としたため、これにあわせて保険の登録内容を変更。

現在、妻の名義で14等級(ブルー免許)ですが、これを満期乗り換えとともに夫の名義で15等級(ゴールド免許)としても問題ないのでしょうか?

なお、現在の保険は東京海上で、だいぶ昔に妻が車を買った時のディラーに勧められたものがそのままとなっていまして、すでに満期日をもって契約を更新しない旨を伝えました。
今回乗り換えに当たっては、対人対物無制限、人身傷害3000万、搭乗者傷害1000万で、車両保険はナシ、他車運転と弁護士費用の特約をつけようと考えておりまして、ソニー損保かイーデザイン損保を候補に考えています。

お手数ですが、名義と等級の件、また保険の内容と契約先の件についてアドバイスいただけたら幸いです。

》記事一覧表示

新着順:18/637 《前のページ | 次のページ》
/637