投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 求人営業 不動産投資 静岡の求人・転職 オール電化 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:20/637 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

人身傷害補償保険と 搭乗者傷害保険の補償金額の設定についてお願いします

投稿者:昭二  投稿日:2009年 9月27日(日)15時11分22秒
  通報
  こんにちは管理人様!初めて自動車保険加入です。初歩的な質問ですみませんが、人身傷害補償保険と搭乗者傷害保険の補償金額の設定についてお聞きしたいです。通販型の保険でよく目にしたり実際に付けてる方達の設定が人身傷害補償保険 上限5000万円、 搭乗者傷害保険 上限10000万円の補償金額設定が多いみたいですが実際これで十分なのでしょうか?人身傷害は無制限にかけた方がいいとは聞きますが支払われる金額はその人の年齢や収入により上限が変わってくると聞きます。(自分は会社員で30代中ばですが年収的には同年代の方と比べるとかなり少ない方です)ですから1億円〜無制限で補償設定してもあまり意味は無いのでしょうか?それと搭乗者傷害保険(部位払い)は見舞い金みたいな形で人身傷害のオメケ的みたいですが、年収の低い自分にとっては重い後遺症の場合など良いような気がしますがこれも2000万円設定とかまではしなくてもよいのでしょうか?宜しくお願いします!考えてる保険会社はSBI損保です。  
》記事一覧表示

新着順:20/637 《前のページ | 次のページ》
/637