投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] 仕事探し 不動産投資 静岡の求人・転職 オール電化 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:50/643 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

アドバイスお願い致します。

投稿者:yuri  投稿日:2009年 8月31日(月)16時39分20秒
  通報
  管理人様

初めまして。埼玉在住のyuriと申します。今日は、こちらのサイトで自動車保険を
ずっと勉強させていただいています。素人の私にも分かりやすい説明をしていただいて
ありがとうございます。保険会社によって良いところと悪い所があり、選ぶのは本当に
難しいですね。

昨年までゴールド免許の主人と私のみで三井海上の保険に入っていたのですが、
19歳の息子の免許取得で10月の保険更新の際には三万円台から8万円近くに
(車両保険なし)大幅アップの予定となりまして、悩んでいます。
ネットでの保険探しは初めてなのですが、アドバイスをいただけたら嬉しいです。

車は平成13年登録のホンダ、ストリームなのですが
 ・コンフリート20等級 、年齢とわず補償
 ・対人、対物無制限 ・搭乗者傷害保険1000万円
 ・人身傷害保険5000万円
 ・無保険者事故傷害保険2億円 ・弁護士費用補償保険
 ・他車運転補償保険(←ソニーについているか明記されないのですが)
 ・車両保険なし

の補償内容で何社か見積もりをして見ました。こちらのサイトの情報で考えて
ソニー損保(約60000円)かイーデザイン損保(43000円)
か・・と悩んでいるのですが、初年度なのでイーデザイン損保も頑張って対応して
くれるしら??などど考えるのは甘いでしょうか。
イーデザインは事故処理拠点が二つしかないと言うことなのですが、やはり対応が
遅くなるのは当然と・・言うことでしょうか。
無事故に慣れてきてしまっていますが、息子の事を考えればロードサービスの充実なども
必要かと思うのですが、金額の差がサービスの差となるということなんですね。
宜しくお願い致します。

》記事一覧表示

新着順:50/643 《前のページ | 次のページ》
/643