|
|
大阪44歳男です。今年、息子(19歳)が免許を取り自分が今まで入っていた保険料が4月から大幅に上がりました(三井ダイレクト)。未成年なんで上がる事は覚悟していたんですが、他の保険会社で見積もりしてみると、そんなに差が無い事に気づきました。それと掲示板を見させて頂きましたが、三井ダイレクトは弁護士費用が役立たずな事が、判りました。どんな時も弁護士が雇えるのだと思っておりましたが、ほんとうに役立たずなんですね三井は。そこで、管理人様のアドバイスを頂きたいのですが、総合的にみてどこの保険会社がお勧めでしょうか。ただ、保険料の高い保険は考えてしまうんですが。
保険内容もなんだか過剰ぎみではないかと感じているんです。
ちなみに契約内容は
運転者年齢条件:35歳以上担保
子供年齢条件:前年齢担保
対人対物:無制限
搭乗者障害:2000万
人身障害:無制限
無保険車障害:2億
車両保険金額:180万(一般タイプ)
免責金額:1回目0円/2回目以降10万円
宿泊1万、帰宅2万、レッカー10万
弁護士費用担保特約
以上の契約で年間¥130000です(月払いなんでちょっと高くなってますが)
。
それと、気になったんですが掲示板で管理人様が、「搭乗者傷害は外して」とアドバイスされていますが、どの様な理由でおっしゃられてるんですか。
たくさん相談して申し訳ありませんが、ぜひアドバイスをお願い致します。
|
|