投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR] バイト 不動産投資 静岡の求人・転職  物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:103/625 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

(無題)

投稿者:イケチャン  投稿日:2009年 3月21日(土)13時39分34秒
  通報
  はじめまして。名古屋在住のイケチャンと申します。
迷っていることがあり、ご意見を伺いたく書き込みさせていただきました。

現在、チューリッヒに加入しております。(8月1日満期 19等級 車両保険あり)
このたび18歳の息子が免許をとりましたので、条件変更をお願いしたところ、4/1〜7月末までで約77000円の追加となるとの事。また8月に更新すると20万を超えるかもしれないと言われました。
高くなることは覚悟していたのですが、今ままで年間で6万円ちょっとだったので、あまりの高額な追加金に驚いてとりあえず保留にしてあります。

子供特約(チューリッヒでは「ない」と言われました)というのがあることを知り、ネットで子供特約のある三井ダイレクトで見積もると年間で12万円程度。
この際、チューリッヒを途中解約して三井ダイレクトに乗り換えようかと、三井ダイレクトに問い合わせたところ、等級の上がりが1年遅れること、先方の解約金が安いかもしれないこと、また無保険期間が出来る可能性があり、その期間が8日以上だと等級が引き継げないことなど、これらのディメリットがあることを承知でなら電話で受付けますとの事でした。

三井の契約開始日とチューリッヒの解約日を同じ日にすれば問題ないらしいのですが、これを同日にするということは両社に電話で伝えれば簡単に出来ることなのでしょうか?

簡単であればそうするつもりなのですが、もし途中解約での乗り換えをして、等級が引き継げなくなってしまったら困るので、とりあえず77000円を払って8月までチューリッヒのお世話になり、満期日に他社に乗り換た方がいいのだろうかともかんがえてます。

一般的には、このようなケースではどうするのが良いのでしょうか。
ご教授いただけると有難いです。どうかよろしくお願いします。

》記事一覧表示

新着順:103/625 《前のページ | 次のページ》
/625